登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓悠悠的博客

朋友是茶,品味一世的清香

 
 
 

日志

 
 

如果今天是你借的  

2013-12-06 07:34:41|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瑞河 《如果今天是你借的》

如果今天是你借的 - 瑞河   - 瑞河的博客

 
 
 
        又轮到值班了。曾经暗自许偌,响应厅长“原创”号召,每到值班一定要写点儿东西。
        今天写点儿什么呢,最近伺候老人照看小人儿加上上老年大学,把写作的时间挤的所剩无几了,实在找不出整一点儿的时间坐下来写。
        松臣来电话了,牡丹仙子告知最近画了一副画,尽管是在笔会上的临时发挥,仍然得到了全方位的嘉奖(笔会的作品最多能发挥水平70%)。欣喜之情溢于言表,隔着电话都受到感染。
        灵感来了。一个人如果每天做的都是自己喜欢做的事情,该是多么的快乐!
        可是,我们已经六十岁了,花甲之年正在奔七,还能做什么呢?
        于是好想那些逝去的青春,和没有抓住的“青春的尾巴”。
        又想起松臣说过的“如果老天再借我五十年......”,
        我没这奢望,十年就行。有这十年,我要好好规划规划,绝对不会浪费一分钟,我会做很多很多自己喜欢做的事情,而且一定会做得很好,至少比今天好。
        于是,又抱怨光阴似箭,时间不等人。
        星星点点说:“再过十年,你也会这么说,把现今就当做你借的十年吧”。
        说的真好!如醍醐灌顶,顿开茅塞!
        青春已去,廉颇老矣,我们能跑能跳能“拔脚就走”的日子并不多了。想想五年以后,十年以后的我们,会是什么样子呢。珍惜当下每一天,善待自己,宠宠自己,做自己喜欢做的事情,做老有所乐的事情,到了我们真的爬不动的那个时候,让我们一起回过头来看,看那段我们背得滚瓜烂熟的名言:“
    “人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧 ........   ”
    也就心安理得了。
    朋友,你说对不?
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018